Окно настроек позволяет устанавливать основные параметры DAEMON Tools. Для того чтобы его открыть, выберите опцию Настройки из панели меню DAEMON Tools или воспользуйтесь горячими клавишами ⌘ ,. Окно Настройки состоит из четырех вкладок.

Вкладка Общие

Preferences

На вкладке Общие представлены самые основные опции:

  • Опция Региональный код позволяет менять менять региональный код защиты, если у дисков, с которых создавались образы, была такая защита.
  • Если выбрана опция Запускать DAEMON Tools во время входа в систему, то программа включится, как только вы запустите компьютер.
  • Если выбрана опция Повторно монтировать образы при загрузке Mac OS, то все образы, которые были смонтированы до того, как вы завершили работу программы, будут готовы к использованию при следующем ее запуске. В противном случае вам необходимо будет монтировать их вручную.
  • Если выбрана опция Автоматически проверять наличие обновлений, то программа будет периодически обращаться на сервер и искать более новые версии DAEMON Tools.
  • Опция Разрешить DAEMON Tools отправлять статистику использования позволяет команде разработчиков узнать, как вы пользуетесь программой, чтобы улучшить ее в дальнейших релизах.
  • Опция Показывать в панели меню позволяет отображать иконку DAEMON Tools в правом верхнем углу панели. Щелкнув мышью по иконке, вы получаете доступ к меню программы.

Вкладка Горячие клавиши

Preferences

На вкладке Горячие клавиши можно установить сочетания клавиш для самых важных функций DAEMON Tools -- монтирования и размонтирования образов. Для того чтобы выбрать новое сочетание клавиш, кликните по полю, которое находится справа от названия функции, и нажмите желаемые клавиши. Чтобы удалить горячие клавиши, кликните по полю справа от названия функции и нажмите клавишу Delete.

Вкладка Подтверждения

Preferences

На вкладке Подтверждения можно выбрать, необходимо ли вам подтверждение некоторых действий при работе с программой.

Если выбрана опция Запрашивать подтверждение перед размонтированием виртуального привода, образ в котором используется в данный момент, то вы будете получать запрос подтверждения каждый раз, когда будете пытаться размонтировать образ, запущенный в данный момент. Чтобы выполнить это действие, вам необходимо будет подтвердить его во всплывающем диалоге. Если опция не выбрана, то программа автоматически размонтирует любой выбранный образ.